Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вскрытие показало, врёт ли официальная статистика смертности

Вскрытие показало, врёт ли официальная статистика смертности

К вопросу о возможности скрытия статистики смертности от коронавируса своё слово в оправдание ситименеджеров говорят патологоанатомы.

В России причины смерти определяют с учётом рекомендаций ВОЗ. Это относится и к инфекционным заболеваниям. Точную причину смерти можно определить только после вскрытия. В России оно проводится в 60% случаев, в Москве в пределах 80% случаев. С началом эпидемии вскрытия проводились всем умершим.

За апрель в Москве было зафиксировано 805 случаев смерти от коронавируса. Плюс ещё несколько эпизодов удалось определить благодаря дополнительным исследованиям, рассказывает главный внештатный патологоанатом Департамента здравоохранения Москвы Олег Зайратьянц.

К другой группе относятся заражённые коронавирусом, но умершие от обострения имеющегося хронического заболевания. Причина смерти определялась исходя из клинической картины. Особое внимание уделялось тяжести заболевания умершего человека. Таких 333 смертельных случая.

В среднем в Москве за один месяц умирает порядка 11-13 тысяч человек. После окончания эпидемии данный показатель снизится. Уровень смертности от коронавируса в российской столице значительно ниже, чем в других крупных городах мира. Однако многое объясняется разницей к подходу определения причин смерти.

Специалист считает, что статистика смертности за май будет выше, чем за предыдущий месяц. Это определяется прохождением пика заболеваемости.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.