Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач объяснил, когда маска будет полезна: «Маска — это лучше, чем ничего»

Врач объяснил, когда маска будет полезна: «Маска - это лучше, чем ничего»

Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев объяснил, когда следует носить маски. При этом он не отрицает, что ее использование будет полезно в общественных местах.

Яковлев рассказал, что носить маску на улице бесполезно, потому что она просто забьется пылью, а вот в местах, где есть вероятность контакта с инфицированными людьми необходимо. По его словам, это может быть, например, метро, магазин, медицинское учреждение.

«Понятно, что маска не может дать стопроцентной защиты от вируса. Вирус меньше, чем поры в самой маске. Но все-таки маска — это лучше, чем ничего … Замечу, что у дорогих «виповских» масок эффективность абсолютно такая же, как и у обычных», — пояснил он, отметив, что врачам в инфекционных больницах выдают специальные маски.

Специалист напомнил, что она действует 2-3 часа, а также призвал чаще мыть руки. Яковлев добавил, что вирусы не летают в воздухе, но могут находиться на поверхностях. При этом, считает он, точно определить время нахождения невозможно, но,  несколько часов вирус жить может.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, как правильно утилизировать использованные медицинские маски.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.