Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач-иммунолог назвал создание вакцины от COVID-19 «рекламой» и «соперничеством»

Врач-иммунолог назвал создание вакцины от COVID-19 «рекламой» и «соперничеством»

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал создание и испытания вакцины против коронавируса в разных странах. По его словам, не следует называть данные средства “вакциной”.

“Конечно, каждая страна хочет свою вакцину сделать, более того, в каждой стране еще и масса организаций, которые соперничают друг с другом. И уже были десятки объявлений, что вот-вот будет вакцина. Но это просто такая реклама, выдают желаемое за действительное”, — пояснил он радио Sputnik.

Жемчугов отметил, что “никакая эта не вакцина”, а только кандидат. Медик добавил, что сначала нужно завершить все испытания, проверить средство на безопасность и эффективность.

“Вводят дозы здоровым добровольцам, наблюдают реакцию. Если нет негативной реакции, то на следующем этапе проверяют эффективность: вводят кандидат-вакцину и через какое-то время смотрят, как идет образование антител, сколько их. В случае положительного результата после этого проводят «полевые испытания» на людях, подверженных заболеваниям”, — заключил он.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.