Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роскачестве объяснили, почему имбирь и чеснок не спасут от COVID-19

В Роскачестве объяснили, почему имбирь и чеснок не спасут от COVID-19

Специалисты Роскачества объяснили, по какой причине лимон, чеснок, имбирь, эфирные масла, сборы трав и прочие профилактические средства не могут обеспечить какую-либо существенную защиту от COVID-19.
 
Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева уточнила, что проверенным лечебным действием могут обладать только лекарственные средства, на маркировке которых должна быть указана фармакопейная статья. Остальные «препараты» не считаются в полной мере эффективными.

 

Подчеркивается, что эфирные масла многим людям противопоказаны, так как они нередко вызывают затрудненное дыхание и сыпь и могут ухудшить состояние человека. Эксперименты с ними рекомендуется проводить только после совета с врачом.

 
Что касается меда, чеснока, имбиря и других продуктов, которые, как считается, могут помочь в борьбе с коронавирусом, то они действительно влияют на состояние общего иммунитета, однако предупредить заражение вирусом не способны. Это можно сделать лишь двумя способами: соблюдать дистанцию и избегать контактов с другими людьми или же сделать прививку.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.