Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минздраве оценили появление второй волны заражения и назвали сроки снижения заболеваемости COVID-19

 В Минздраве оценили появление второй волны заражения и назвали сроки снижения заболеваемости COVID-19

Главный эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико считает, что «искоренить» коронавирус нового типа не получится и человечеству следует извлечь уроки из опыта противостояния пандемии.

«Искоренить его … очевидно, не удастся, и SARS-CoV-2 войдёт в нашу жизнь, как это сделал «свиной» грипп H1N1 2009 года, и будет одним из этиологических агентов ОРВИ, проявляющий свою сезонную активность в осенне-зимний и весенний периоды года», — пояснил он.

Брико отметил, что последнее время наблюдается некоторое замедление интенсивности развития эпидемического процесса: «за прошедший месяц темп роста числа новых случаев инфекции снизился с 27 процентов (2 апреля) до 6,9 процента (1 мая), то есть практически в четыре раза». Он добавил, что, возможно, происходит стабилизация заболеваемости с последующем началом её снижения в июне.

Однако он считает, что прогнозы по развитию эпидемиологической ситуации делать сложно, т.к. на нее влияют социально-экономические, демографические и природно-климатические факторы. 

 

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.