Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уханьская волна накроет Москву, если не принять жёстких мер

Уханьская волна накроет Москву, если не принять жёстких мер

Врач травматолог-ортопед Андрей Волна на своей странице в Facebook предложил ряд жёстких мер, которые не позволят Москве превратиться в Ухань. Эти города сопоставимы по количеству населения, но разные по жёсткости профилактических методов. Поэтому, как в своё время первый, столкнувшийся с коронавирусом китайский врач, предупреждал своих коллег об опасности, но его не послушали, у нас есть возможность учиться на чужих ошибках.

Итак, Андрей Волна предлагает:

1. Ввести в Москве и Московской области (МО) режим ЧС.
2. Объявить в Москве и МО карантин. Реальный, настоящий, законный карантин с прекращением «бордюринга» и прочих необязательных работ, прогулок по всем этим «лицензированным салонам красоты» и прочим патриаршим прудам. Финансовые обязательства со стороны государства по отношению к гражданам и бизнесу (те, что прописаны в законах при объявлении режима ЧС и карантина) должны быть приняты к исполнению немедленно.
3. «Закрыть» Москву вместе с МО.
4. В логистике, при распределении больных между стационарами, учитывать, что никакой внебольничной пневмонии, кроме ковидной (подтверждённой КТ, даже в случае отрицательного результата теста), в период эпидемии не существует.
5. Выделить «Covid-free» многопрофильные стационары для оказания помощи пациентам с другой патологией. Понятно, что это чрезвычайно сложно, но, на какой-то период времени возможно.

Здесь нет никакой паники, упаси боже. Простой холодный расчёт и знание ситуации в здравоохранении в «нестоличных» городах.
Нужно действовать сейчас (вернее – вчера ещё), иначе стране будет совсем непросто.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.