Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые выявили, что люди с повторным COVID-19 для окружающих незаразны

Ученые выявили, что люди с повторным  COVID-19  для окружающих незаразны

В Южной Корее ученые выявили, что люди, которые заболели коронавирусной инфекцией, вылечились, но заболели повторно, незаразны для окружающих людей. В исследовании южнокорейских ученых участвовали 285 человек, которым был поставлен диагноз COVID-19.

Пациенты — участники исследования — вылечились и доказательством стал отрицательный результат теста на коронавирус. Но через некоторое время повторные тесты у этих людей оказались положительными.

У некоторых интервал между первым вторым заражениями был около трех месяцев. В период второго заболевания они бессимптомно переносили заболевание. Собранные у них образцы вируса COVID-19 оказались нежизнеспособными, не смогли развиваться в посеве культуры в лаборатории. Ученые заключили, что заразившихся повторно людей могут выработаться антитела, предотвращающие развитие инфекции, а выделяемые ими вирусы мертвы или незаразны.

В Южной Кореи по результатам исследования медики пересмотрели протоколы лечения и считают, что второй раз пациенту не необходимости сидеть на карантине, можно выходить на работу.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.