Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые выяснили, сколько вирусных частиц выделяется при разговоре

Ученые выяснили, сколько вирусных частиц выделяется при разговоре

Филипп Анфинруд и его коллеги из Национальных институтов здравоохранения США провели исследование, которое помогло определить, сколько времени частицы слюны задерживаются в воздухе при разговоре между людьми.

Ученые создали специальную установку из коробки, лазера, вентилятора и смартфона с включенной камерой, а доброволец в течение 25 секунд говорил в коробку фразу «будьте здоровы». После чего вентилятор распылял попавшие в коробку капли слюны и луч лазера делал их заметными для более точных кадров.

Проанализировав видео, эксперты выяснили, что частицы остаются в воздухе закрытого пространства от 8 до 14 минут. Кроме того, они отметили, что во время громкого разговора инфицированный человек способен выделять около тысячи вирусных частиц за минуту.

Напомним, что новый коронавирус передается воздушно-капельным путем (кашель, чихание), наибольшая вероятность заразиться им при контакте с зараженным. Ученые призывают не забывать носить медицинские маски.

Однако, если результаты данного исследования подтвердятся на практике, то это может стать основой для новых рекомендаций по борьбе с инфекцией.

Ранее врач рассказал, какая группа крови человека наиболее подвержена заражению новой коронавирусной инфекцией.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.