Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профессор сообщил об особой опасности COVID для людей с хроническими заболеваниями почек

Профессор сообщил об особой опасности COVID для людей с хроническими заболеваниями почек

О серьёзной опасности заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 для людей с заболеваниями почек предупредил главный нефролог России профессор Евгений Шилов.  Шилов заявил, что выявлен особо высокий риск по COVID-19 для «почечников».

По словам профессора, больные с хроническими болезнями почек (ХБП) являются группой особо высокого риска заражения COVID-19 и высокой летальности при развитии заболевания.

Согласно объяснению врача, это объясняется тем, что причиной ХБП являются сахарный диабет, гипертензия, ожирение, атеросклероз и пожилой возраст, которые, как уже говорят многие врача, способствуют высокой заболеваемости и смертности от коронавируса.

Особенно опасно заражение для больных с пересаженной почкой и получающих лечение диализом.  Помимо больных ХБП у 20-30% пациентов, госпитализированных с COVID-19, развивается почечная недостаточность, повышающая потребности в диализе. Вместе с перепрофилированием больниц для оказания помощи пациентам с COVID-19 это может нарушить обеспеченность больных ХБП программным диализом.

Минздравом России принято решение об оказании в полном объеме медицинской помощи пациентам на заместительной почечной терапии, наряду с пациентами с онкологией  и больными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врачи ФМБА выявили у больных коронавирусом еще одно нетипичное течение болезни.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.