Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Онищенко заявил о пользе солнца при борьбе с коронавирусом «Самое главное — ультрафиолет. Он убивает вирус»

Онищенко заявил о пользе солнца при борьбе с коронавирусом «Самое главное — ультрафиолет. Он убивает вирус»

Бывший главный санитарный врач РФ и экс-глава Роспотребнадзора, ныне первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что солнце и солнечная погода могут помочь в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции  COVID-19 в России.

Геннадий Онищенко прокомментировал заявление Дональда Трампа, сделанное со ссылкой на  экспертов в США,  о пользе солнца во время пандемии коронавируса. По оценке Онищенко, они верно говорят. Он привел пример — летом гриппом люди в нашей стране практически не болеют.

«Почему у нас гриппа нет летом? Потому что тепло. Самое главное — ультрафиолет», — сказал Онищенко. Наш эксперт пояснил, что действительно, ультрафиолетовое излучение убивает вирус.

Онищенко убежден, что если в ближайшие дни, на майские праздники будет хорошая погода, то это поможет в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В пятницу,  24 апреля, президент США Дональд Трамп со ссылкой на исследование американского Министерства внутренних дел заявил, что при лечении больных с корнавирусом COVID-19 можно использовать воздействие прямого солнечного света. Эксперты в США считают, что ультрафиолет убивает вирусы.

Еще ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что теплая погода препятствует распространению коронавируса, температура воздуха плюс 6-8 градусов является для вируса оптимальной.

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн оценил исследование французских ученых о том, может ли высокая температура уничтожить COVID-19

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.