Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доктор Мясников рассказал о будущем развитии коронавируса

 Доктор Мясников рассказал о будущем развитии коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о будущем нового коронавируса после завершения пандемии в России. По его словам, есть возможноcть, что новая инфекция «останется с нами навсегда, присоединившись к сонму вирусов и бактерий, с которыми мы сосуществуем».

«Что бы новый короновирус стал просто «одним из», человечество должно приобрести коллективный «стадный» иммунитет. До появления вакцины это обозначает, что 60% людей должно этим коронавирусом переболеть. Да, не приятно, но не трагично: болезнь в подавляющем числе случаев протекает малосимптомно, а то и вовсе не заметно … до этого времени болезнь будет тлеть как торфяники, периодически выплескиваясь», — пояснил он.

Мясников отметил, что вирусы существовали и раньше и «все протекало естественным путём». Он добавил, что сейчас обществу придется «жить в условиях небывалого эксперимента — тщательного наблюдения за распространением коллективного иммунитета».

Кроме того, доктор с иронией предположил появление в будущем «иммунного паспорта», который будет подтверждать наличие антител в организме человека.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.