Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бородавки надо удалять!

Бородавки надо удалять!

По роду своей работы мне приходится много передвигаться пешком, и обувь снимаю только поздним вечером дома. И у меня на стопах обеих ног образовались наросты, которые постепенно стали разрастаться, болеть, и теперь я с трудом надеваю обувь. В какой-то момент стало невмоготу, и я обратился к врачу-дерматологу, который провёл криотерапию, и мне через день полегчало, хотя надо будет пройти ещё одну процедуру. Он также сказал, что у меня образовались бородавки и к этому нельзя относиться наплевательски. Неужели это так серьёзно? Владимир Апаликов, Волгоград

Который раз приходится напоминать, что в организме всё взаимосвязано и никакие процессы в нём не происходят просто так.

ПРИЧИНЫ появления бородавок связаны с двумя факторами: непосредственно инфицирование вирусом папилломы и ослабление иммунитета. При адекватном состоянии иммунной системы активность вируса подавляется, при снижении защиты – возрастает.

Вирус может проникнуть и через обычные трещины в коже, и через ранки. Наросты и бородавки могут возникнуть из-за неправильного ношения обуви, и соответственно, при возникающих при этом потливости, натираниях. Он может перейти и от человека к человеку при разного рода контактах, начиная от рукопожатий и использования чужой бритвы или полотенец и заканчивая случайными половыми связями. Влияют неправильное питание, излишний вес, да можно перечислить практически все болезни, поскольку от каждой из них ослабляется иммунитет.

Тем более что разного рода наростов, натоптышей, бородавок и прочих «прелестей», которые доставляют дискомфорт, насчитывается десятки, если не сотни. Поэтому обязательно нужно надевать тапочки в бане, следить за гигиеной, а также соблюдать и другие элементарные правила.

Если их не соблюдать, то бородавка очень часто начинает увеличиваться в размерах, рядом с ней появляются новые наросты. Происходят самозаражение и распространение вируса. Риск повышается, если имеются какие-либо заболевания, угнетающие иммунную систему.

Ещё хуже, если произошло повреждение. Тогда бородавка может кровоточить, воспаляться. Главная опасность заключается в риске перерождения в злокачественную опухоль.

На сегодня доказана связь папиллома-вируса с риском возникновения рака шейки матки, есть подозрение на связь вируса с онкологическими заболеваниями гортани, прямой кишки и простаты. Поэтому любое новообразование требует повышенного внимания. А если бородавка увеличивается в течение нескольких месяцев, чернеет, воспаляется или вокруг неё покраснела кожа, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.