Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач-дерматолог назвал четыре продукта для идеальной кожи

© Depositphotos / GoodluzОсновное средство защиты кожи от ультрафиолета – солнцезащитный кремВрач-дерматолог назвал четыре продукта для идеальной кожи

Врач-дерматолог Игорь Патрин рассказал о продуктах, которые необходимо включить в рацион для улучшения состояния кожи.

По его мнению, квашеная капуста — это первое, что следует употреблять регулярно, особенно в холодное время года.

"Квашеная капуста — это чемпион по содержанию витамина C. При его участии усиливается синтез белков — коллагена и эластина, отвечающих за упругость, увлажнение и омоложение кожи. Особенно квашеная капуста необходима в осенне-зимний период, когда наш организм испытывает естественный недостаток витамина C. Конечно, можно есть цитрусовые или пить витаминные таблетки, но квашеная капуста все равно вне конкуренции. Еще с давних времен мореплаватели брали ее с собой в дальние походы для профилактики цинги", — говорит специалист.

Он также добавил, что, помимо витаминов, в квашеной капусте содержатся пробиотики, которые нормализуют процесс пищеварения, что напрямую отражается на состоянии кожи.

К полезным для кожи продуктам отнесены и жирные сорта рыбы. Они являются источником Омега-3 жирных кислот, при дефиците которых кожа становится сухой и чувствительной, а также появляются шелушения и зуд. Кроме того, рыбий жир позволяет улучшить состав кожного сала и «скорректировать проблему акне» — заболевания кожи, проявляющегося в виде высыпаний из-за закупорки сальных желез.

Помимо этого, врач рекомендует готовить холодец. В нем содержатся компоненты, которые человеческий организм использует для синтеза коллагена. «Это будет полезно не только для кожи, но и для суставов», — пояснил дерматолог.

Также он включил в список богатую каротином морковь.

"Как и витамин С, каротиноиды (предшественники витамина А) играют огромную роль в функционировании всего организма, особенно они незаменимы при регуляции процессов обновления кожи. Каротиноиды имеют специфический оранжевый цвет: попадая в наш организм, они немного пигментируют кожу, придавая ей более красивый оттенок", — сказал Игорь Патрин, добавив, что морковь также помогает уберечь кожу от негативного воздействия солнца.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.