Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Испании введут систему видеоанализа действий футболистов с COVID-19

В Испании с помощью специальной программы видеоанализа будут проверять, мог ли инфицированный коронавирусом футболист заразить своего партнера по команде или соперника, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на медицинский протокол Ла Лиги.

Протокол был разослан по клубам первой и второй лиги в понедельник на фоне новостей о возобновлении футбольного сезона.

Инфицированный коронавирусом игрок будет изолирован, а контактировавших с ним более пяти минут футболистов отправят на проверку. Также будут обработаны места, на которых находился игрок. В протоколе говорится, что риск заражения увеличивается, если инфицированный контактирует с другими людьми более 15 минут. В качестве меры по борьбе COVID-19 Ла Лига будет использовать систему видеоанализа.

Кроме того, за 24 часа до игры игроки и официальные лица матча будут проходить проверки, их температура будет измеряться уже на стадионе. Мячи будут постоянно дезинфицироваться. Все игроки и тренерский штаб команд должны будут носить маски по прибытии на стадион и обрабатывать руки антисептиком до и после разминки. Отменены рукопожатия до и после игры, а послематчевые пресс-конференции будут проходить по видеосвязи.

17 мая руководство Ла Лиги разрешило клубам проводить тренировки в группах до десяти футболистов. В самой Ла Лиге рассчитывают, что чемпионат возобновится 12 июня.

8 мая в Испании коронавирусная инфекция была выявлена у пяти футболистов. Инфицированные присутствуют в трех командах высшего дивизиона чемпионата Испании по футболу, еще два футболиста — в коллективах второго по силе первенства.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.