Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тутберидзе прокомментировала уход Трусовой к Плющенко

Тренер Этери Тутберидзе прокомментировала ситуацию с уходом призера чемпионата Европы по фигурному катанию Александры Трусовой к двухкратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. Об этом в среду, 6 мая, она написала в Instagram.

По словам Тутберидзе, привыкнуть к уходу спортсменов невозможно, потому что «работая вместе, мы со временем становимся семьей, постоянно преодолевая возникающие препятствия на пути». Тренер отметила, что хорошим спортсменам зачастую предлагают более выгодные условия, а реакция на эти предложения остается решением каждого в отдельности, отмечает «Газета.ру».

«Однако наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаем этих спортсменов и специалистов. Безусловно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаем часть нашей жизни, часть себя. #работаемдальше», — написала Тутберидзе под фотографией с Трусовой.

6 мая стало известно о переходе Трусовой в тренерскую команду Плющенко. Тутберидзе являлась тренером фигуристки с 2016 года.

В конце декабря прошлого года между Плющенко и Тутберидзе произошел конфликт, после того как подопечная Тутберидзе Алина Загитова объявила о решении приостановить карьеру. Тренерский штаб Тутберидзе жестко отреагировал на заявления заслуженного тренера Татьяны Тарасовой и Плющенко о приостановке карьеры фигуристки. А олимпийский чемпион, в свою очередь, заявил, что Тутберидзе работает только с готовыми спортсменами, и обвинил ее в нежелании воспитывать их с нуля.

Плющенко — олимпийский чемпион Турина-2006 в мужском одиночном катании и Сочи-2014 в командном турнире. Тутберидзе возглавляет самую известную группу в фигурном катании.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.