Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тренер «Рубина» Слуцкий рассказал о диете во время самоизоляции

Главный тренер футбольного клуба «Рубин» Леонид Слуцкий сообщил, что во время самоизоляции он поставил себе задачу похудеть. По его словам, для этого он сел на жесткую диету.

«Дома на самоизоляции ужасно мучаюсь. До этого у меня было всё четко расписано — от завтрака до самоподготовки и теоретических занятий. Когда день не спланирован или занят просмотром сериалов, я страдаю. Процесс адаптации продолжается, и он очень тяжелый. Моя задача — поработать над весом. Я сел на жесткую диету, стараюсь много заниматься спортом в домашних условиях», — приводит газета «Спорт-Экспресс» слова Слуцкого.

Чемпионат России по футболу из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции был приостановлен 17 марта. Сначала срок паузы был рассчитан до 10 апреля, но в начале месяца Российский футбольный союз и Российская премьер-лига объявили, что он продлится до 31 мая. Многие клубы не только предписали игрокам оставаться на самоизоляции в местах базирования команд, но и разрешили им уехать в родные города.

«Мы долгое время не знали, какое решение принять, поэтому все наши футболисты находились в Казани. Когда поняли, что пауза затянется, отпустили всех, включая иностранцев», — сказал Слуцкий.

Слуцкий сообщил, что все футболисты получили задание по ежедневным индивидуальным тренировкам, а тренерский штаб отслеживает объем работы и персональные данные каждого через GPRS. В то же время специалист усомнился в эффективности тренировок, поскольку даже в отпуске программа занятий предусматривает движение, а «сейчас футболисты два месяца будут крутить велосипед — и совершенно непонятно, как это подействует на их внутренние органы, дыхательную систему, пищеварительную, сердечно-сосудистую».

Тренер обратил внимание, что даже после серьезных травм футболисты гораздо раньше возвращаются к беговым нагрузкам, чем может получиться во время этой паузы.

Европейский футбольный союз (УЕФА) 1 апреля рекомендовал обязательно доиграть прерванные чемпионаты. При этом, если раньше речь шла о проведении матчей в мае с завершением сезона до 30 июня, то теперь срок окончания сдвинут, а новая рекомендация — уложиться до 3 августа.

«Допускаю, что и эти даты будут отодвигаться и каждая страна пойдет своим путем», — заметил Слуцкий. По его словам, трудно давать прогнозы, не имея представления о сроках завершения эпидемии и реального возобновления турнира.

«Хотелось бы доиграть чемпионат, чтобы всё было максимально честно и прозрачно, но, с другой стороны, мы уже во многом потеряли этот сезон», — заключил специалист.

Ранее владелец «Спартака» Леонид Федун предложил досрочно завершить чемпионат, его инициативу поддержали представители «Урала», «Уфы» и «Ахмата». В таком случае турнир РПЛ будет прерван без подведения спортивных итогов. При этом в РФС и РПЛ на данный момент такой вариант не рассматривают с учетом рекомендации УЕФА. В противном случае Европейский футбольный союз может не допустить клубы до участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы в следующем сезоне.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.