Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Технически «Лужники» готовы принять матчи ЕВРО в любой момент – Селищев

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБольшая спортивная арена «Лужники» в МосквеТехнически "Лужники" готовы принять матчи ЕВРО в любой момент – Селищев

директор по коммуникациям спорткомплекса Артур Селищев.

Чемпионат Европы-2020, проведение которого было запланировано с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы, включая Санкт-Петербург, был перенесен из-за пандемии коронавируса на 2021 год. В апреле издание Daily Mail сообщило, что число городов, принимающих матчи ЕВРО, может быть уменьшено. В частности, сомнения по поводу готовности принять матчи турнира из-за последствий пандемии коронавируса выразили в Бильбао и Риме. Как сообщил РИА Новости генеральный директор оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин, крайний срок по подтверждению гарантий городов — 30 апреля.

«Технически «Лужники» хоть завтра могут провести матчи абсолютно любого уровня, в том числе игры чемпионата Европы по футболу. Возможно, могут понадобиться только мелкие косметические работы, — сказал Селищев. – Тем не менее, инициатива провести матчи ЕВРО, насколько мы понимаем, должна исходить не от дирекции стадиона, ведь проведение такого крупного турнира – серьезная нагрузка, требующая комплексного подхода со стороны властей города и страны. На данный момент с нами разговоров о возможном участии в этом проекте пока не велось».

11 апреля Российский футбольный союз (РФС) официально уведомил УЕФА о готовности принять матчи чемпионата Европы в Санкт-Петербурге.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.