Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семенович высказалась о юных девушках в фигурном катании

Бывшая вице-чемпионка России в танцах на льду, певица, актриса и телеведущая Анна Семенович не считает проблемой отсутствие более высокого возрастного ценза в фигурном катании в соревновании женщин.

Так она прокомментировала мнение ряда экспертов, которые из-за того, что лучшим российским фигуристкам 15 или 16 лет, считают этот вид катания незрелым и неженственным.

«У нас же не конкурс бикини, верно? Формы нужны на конкурсах красоты. А здесь спорт, другие правила. Я занималась танцами на льду, это вообще другой вид спорта. У танцоров более долгий срок эксплуатации. В женском одиночном катании всегда были юные победительницы. Ирина Слуцкая появилась на вершине уже в 16 лет. А девушек, побеждавших в зрелом возрасте, как раз немного. Марию Бутырскую можно вспомнить, если говорить о России», — рассказала Семенович в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Бывшая фигуристка подчеркнула, что в женском катании не стоит говорить только о возрасте учениц Этери Тутберидзе: этот сезон стал первым на взрослом уровне для трех из них — Анны Щербаковой, Алены Косторной и Александры Трусовой.

«Вспомните американку Тару Липински, которая в 15 лет выиграла Олимпиаду, а Оксана Баюл катала своего «лебедя» в Лиллехаммере в 16», — отметила она. Семенович добавила, что дружит с украинкой Баюл и прекрасно ее знает. По мнению телеведущей, «это нормально, что у нас есть такие молодые талантливые девушки».

Семенович отметила, что нет смысла обсуждать возрастной ценз в женском катании, потому что, несмотря на долгие обсуждения этого вопроса, решение так и не принято. По ее словам, «пока все в рамках закона, наши девочки могут выступать, и не обязательно ждать до 18 лет, чтобы перейти на взрослый уровень».

Экс-фигуристка добилась главного успеха в спортивной карьере после 19-летия — в паре с Романом Костомаровым она стала второй на чемпионате России-2000.

Семенович —– мастер спорта международного класса по фигурному катанию, занимала призовые места на этапах серии Гран-при, участвовала в чемпионатах Европы и мира. Она стала бронзовым призером чемпионата России-1998 в дуэте с Владимиром Федосеевым, через два года завоевала серебро на главном национальном турнире в паре с Костомаровым. В 2001 году спортсменка закончила карьеру из-за травмы мениска.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.