Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский хоккеист Сергачев удивился дефициту туалетной бумаги в США

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачев рассказал, что в магазинах его города осталась проблема с наличием туалетной бумаги. По словам спортсмена, ее раскупили пенсионеры, которым из-за карантина на время коронавирусной инфекции рекомендовано не выходить из дома.

«У нас в магазинах всё есть, кроме туалетной бумаги. У меня до сих пор ее дома нет. Я как-то ехал на тренировку и видел, как бабушки выходили из магазина с большими рулонами. У них было миллиард рулонов, они ее скупали в восемь утра. Это было где-то неделю назад. Заехал потом в магазин, а там ничего нет. Вообще в шоке был», — сказал Сергачев в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Хоккеист добавил, что в некоторых торговых центрах всё огорожено линиями. В них покупатель «должен ждать, когда консультант принесет тебе определенные продукты».

Россиянин также рассказал, что в Тампе нет жесткого карантина. «По-моему, людям старше 65 нельзя выходить на улицу, а всем остальным можно», — заметил он. По словам хоккеиста, жители не только занимаются бегом, гуляют с собаками и катаются на велосипеде, но и просто гуляют. «По-моему, вообще ничего не запретили», — подчеркнул защитник «Тампы». По его мнению, американцы «карантин немного по-другому воспринимают — все бегают, катаются на велосипедах, нет такой паники».

Сергачев утвердительно ответил на вопрос, можно ли гулять в любое время суток. Спортсмен напомнил, что в Тампе находится самая длинная набережная в Америке, которая «очень хорошо сделана». Именно туда защитник «Тампы-Бэй» выбирается со своей девушкой: «Лиза катается на велосипеде, я — на роликах». Пара старается не появляться на набережной днем, потому что «просто нереально туда доехать из-за жары — больше 30 градусов, и из-за народу — просто не пройти там».

Хоккеист также поддержал более жесткие ограничения, которые ввели в Москве. «Это правильно, нужна дисциплина», — считает он. Сергачев вспомнил, что после остановки сезона НХЛ «десять дней вообще ничего не делал — не выходил из дома, только ел, смотрел видео, вставал».

Свое состояние на карантине Сергачев описал как «день сурка» и «ужас». Избавиться от однотипного времяпрепровождения ему помогали общение с девушкой и собакой. «В PlayStation уже просто не могу играть — тошнит от него и от сериалов, понемногу с ума начал сходить Готовить же я не начну, остается книги читать», — также заметил он. Теперь к прогулкам добавились тренировки. «Мы ходим к знакомому, у которого свой зал, занимаемся по два человека, хоть что-то», — сказал спортсмен.

Регулярный чемпионат НХЛ был прерван 12 марта. За день до этого Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции. США — одна из стран, наиболее пострадавших от COVID-19. В Соединенных Штатах — самое большое число заболевших вирусом (по данным на вечер 7 апреля, 383 256 человек из 1 407 123 в мире) и третий показатель по числу смертей (12 021) после Италии и Испании.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.