Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кражи, гонки с полицией, тхэквондо и футбол: история Златана Ибрагимовича

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗлатан ИбрагимовичКражи, гонки с полицией, тхэквондо и футбол: история Златана Ибрагимовича

/ Егор Еремов / Перейти в фотобанкЗлатан Ибрагимович

Кражи, гонки с полицией, тхэквондо и футбол: история Златана Ибрагимовича

Златан оставался Златаном: конфликтовал с Ариго Сакки, получал дисквалификации, но при этом продолжал забивать и выигрывать трофеи. В сезоне-2010/11 Ибрагимович помог «Милану» завоевать первое за семь лет скудетто, выиграл с «россонери» Суперкубок Италии, а летом 2012 года перешел в «ПСЖ».

Этот трансфер для многих стал неожиданным, болельщики даже обвинили шведа в том, что главной целью его перехода стали деньги, но Ибра сходу стал штамповать голы и переписывать рекорды результативности своего нового клуба. В последнем матче форварда в составе парижан весь стадион устроил ему овацию.

© AFP 2020 / FRANCK FIFEНападаюший «Пари Сен-Жермен» Златан ИбрагимовичКражи, гонки с полицией, тхэквондо и футбол: история Златана Ибрагимовича

Во время выступления в «ПСЖ» произошел забавный эпизод, который отлично характеризует Златана. В декабре 2014 года король Швеции Карл XVI Густав с супругой посетил Францию с официальным визитом. Во время экскурсии, которую для них устроил Ибрагимович, монарх пригласил форварда на ужин, на котором также должен был присутствовать президент Франции. Златан отказался, сославшись на необходимость подготовиться к предстоящему матчу с «Лиллем».

После ЕВРО-2016, который стал последним турниром Ибрагимовича в составе национальной сборной, швед перебрался в «Манчестер Юнайтед», воссоединившись с Моуринью, которого считает одним из лучших тренеров в своей карьере. Уход из чемпионата Франции Златан сопроводил следующим комментарием: «Я сделал для этой страны больше, чем [президент] Франсуа Олланд. Ибра пришел и стал главным».

А вот в Англии стать главным не получилось. Не стоит забывать, что Ибрагимович пришел в «МЮ» за несколько месяцев до своего 35-летия. Это не слишком сказывалось на игре ветерана, но имело всё большее влияние на его травматичность. Отсутствие привычного успеха и кучи титулов стали раздражать шведа. По слухам, у него даже случился конфликт с Моуринью, и весной 2018 года контракт с «Юнайтед» был досрочно расторгнут.

На следующий день Ибрагимович подписал соглашение с клубом MLS «Лос-Анджелес Гэлакси». «Лос-Анджелес, добро пожаловать в Златана», — таковы были первые слова шведа в футболке его нового клуба. Как и в «ПСЖ», швед приехал в не самый топовый чемпионат не отбывать номер. Он снова был собой — забивал, отдавал, дрался на поле и вел себя так, как привык.

О самомнении Ибры давно ходят легенды. Вот очередной штришок к портрету: когда суперзвезда НБА Леброн Джеймс перешел в «Лейкерс», Златан отреагировал в обычной для себя манере: «Теперь в Лос-Анджелесе есть и Бог, и Король. Златан приветствует Леброна». Кто еще способен на такое?

Наигравшись в «соккер», швед принял решение вернуться в Европу. Но не в родной «Мальмё», с болельщиками которого у него разгорелся конфликт после того, как Ибра приобрел акции другого клуба — «Хаммарбю». Разозленные фанаты даже повалили статую Златана, которая установлена в его родном городе. Нет, Ибрагимович не хочет доигрывать, он хочет играть. Поэтому швед вернулся в «Милан».

Конечно, странно было бы рассчитывать на перезапуск карьеры Ибры в сборной — возраст и длительный простой из-за пандемии коронавируса кого угодно лишат формы. Но такой необычный футболист способен удивить, так что полностью исключать возможность возвращения Златана в состав национальной команды перед ЕВРО-2020 все же не стоит. Во всяком случае, большая часть любителей футбола была бы этому только рада.

© UEFAЗлатан Ибрагимович завершил карьеру в сборной Швеции после поражения от бельгийцевКражи, гонки с полицией, тхэквондо и футбол: история Златана Ибрагимовича© UEFAЗлатан Ибрагимович завершил карьеру в сборной Швеции после поражения от бельгийцев

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.