Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кавазашвили поддержал желание «Зенита» честно доиграть сезон

Заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер чемпионата мира по футболу 1966 года Анзор Кавазашвили в эфире НСН 7 мая согласился с директором ФК «Зенит» Александром Медведевым, который призвал восстановить игры РПЛ.

«Я считаю, что Медведев умнейший мужик, и я его полностью поддерживаю, потому что любой искусственно прекращенный чемпионат наносит урон престижу футбола, а руководителям, которые принимают такие меры — позор. Как можно, не закончив чемпионат, объявлять победителей!?» — заявил Кавазашвили.

Он подчеркнул, что в настоящее время форс-мажорная ситуация происходит и в России, и во всем мире, но призвал следовать здравому смыслу и отыграть чемпионат позже, «когда будет можно продолжить». Он добавил, что пересмотреть для этого календарь матчей будет несложно.

Ранее в тот же день гендиректор петербургского ФК «Зенит» Александр Медведев выразил надежду, что Российскую премьер-лигу (РПЛ) удастся возобновить, как это было сделано в Германии, где уже 15 мая состоятся первые игры.

«Хорошая новость, что немецкое правительство разрешило Бундеслиге играть с середины мая без зрителей. Очень бы хотелось, чтобы мы могли, хотя бы без зрителей, доиграть наш чемпионат», — заявил Медведев.

При этом Медведев отметил, что необходимо применять российскую специфику, заключающуюся в больших расстояниях и обеспечении безопасности при перелетах, пишет «Газета.ру».

Ранее стало известно, что приостановленный из-за коронавируса сезон РПЛ может быть не доигран. Окончательное решение будет принято исполкоме Российского футбольного союза (РФС) 15 мая. В случае такого завершения чемпионом будет объявлен «Зенит» по положению в турнирной таблице.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.