Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гретцки пообещал пожать руку Овечкину, если он побьет его рекорд

Лидер по числу заброшенных шайб за карьеру в НХЛ канадский хоккеист Уэйн Гретцки признался, что пожмет руку Александру Овечкину, если российский спортсмен побьет его рекорд. Об этом сообщает The Athletic.

На счету Гретцки 894 заброшенных шайбы. В феврале Овечкину удалось покорить рубеж в 700 заброшенных шайб в регулярных чемпионатах НХЛ. Он стал восьмым игроком в истории, достигшим этого показателя, сейчас на его счету 706 заброшенных шайб.

Гретцки отметил, что не раз говорил, что болеет за Овечкина. Он считает, что это очень здорово для всего хоккея. При этом Гретцки уверен, что никто не сможет перебить его рекорд, и он очень этим гордится.

«Если у Александра будет шанс побить мой рекорд, надеюсь, что стану первым, кто сможет пожать ему руку», — добавил канадец.

34-летний Овечкин выступает в НХЛ с 2005 года за один и тот же клуб — «Вашингтон», который выбрал его на драфте-2004 под первым номером. В 2018 году россиянин со столичной командой завоевал Кубок Стэнли — первый в своей карьере и истории «Кэпиталз».

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.