Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Футболистов РПЛ обяжут соблюдать социальную дистанцию

Футболистов Российской премьер-лиги (РПЛ) после возобновления чемпионата России 21 июня обяжут соблюдать социальную дистанцию из-за профилактики распространения коронавируса. Об этом 17 мая сообщило издание «Чемпионат» со ссылкой на проект медицинского регламента лиги.

Ограничения коснутся прохода на стадион и перемещения по нему, а также принятия душа в раздевалке. Выход на поле перед игрой будет осуществляться без сопровождения детьми, а также без обмена талисманами и вымпелами, отмечает телеканал «Звезда». Отменят и общекомандные фотографии.

Помимо этого, игрокам будет запрещено пожимать друг другу руки, прибывать на стадион они будут не на одном автобусе, а на нескольких. Раздевалки будут расширены за счет сопредельных комнат, чтобы футболисты могли находиться на двухметровом расстоянии друг от друга, пишет REGNUM. Для каждого футболиста в раздевалках нужно приготовить форму и обувь. Использованную экипировку игроки должны будут оставлять в специальных корзинах, обувь — там, где они переодеваются после матча, уточняет телеканал «360».

15 мая стало известно, что исполком Российского футбольного союза (РФС) выступил за возобновление сезона 2019/20 Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) с 21 июня. В оставшихся играх командам разрешено проводить до пяти замен. Финал Кубка России по футболу сезона-2019/20 запланирован на 25 июля.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.