Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Булыкин: после автогола Каряки подумал — все пропало

© Нина Зотина / Перейти в фотобанкБывший игрок сборной России Дмитрий БулыкинДмитрий Булыкин: после автогола Каряки подумал - все пропало

/ Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДмитрий Булыкин (слева)

Дмитрий Булыкин: после автогола Каряки подумал - все пропало

«Газзаев уже вызывал меня в сборную, но не выпускал. А Ярцев сказал, что ему всегда нравились такие нападающие, и что у меня будет возможность. Объяснил, что нужно верить, тренироваться, готовиться.

Он выпустил меня в первой же своей игре — против Ирландии. Я ничего не забил, но хорошо помог команде, поборолся, сбросил мяч Игнашевичу после углового, и он забил. Из-за этого мне доверили место во второй игре, там я уже полностью раскрылся».

***

«Он (Ярцев) вообще умел мотивировать плюс встряхнул команду, пригласил новых футболистов, у которых глаза горели.

Газзаев был жестче: у него система штрафов и очень приличные нагрузки. Он, конечно, тоже мотивировал, но у него еще и так: кто не выполнял установку — садился на скамейку или был оштрафован. Ярцев ребят наоборот разгрузил психологически. Поговорил со всеми, сказал, что мы вместе должны выполнить задачу: «Я вам доверяю, сделайте то, что умеете».

***

«Матч проходил на «Локомотиве». Помню, как трибуны с первых минут гнали вперед. Правда, Каряка быстро забил в свои, я тогда еще подумал: «Епрст, мечта уходит, все пропало». Но мы так хотели забить сами, что не особо думали про поражение. Полетели вперед, потому что от этой игры все зависело: есть ли шанс пройти дальше или нет. Перед игрой Ярцев особенно акцентировал на этом внимание, поэтому все так выложились».

***

«Гениальную тактику можно было не разрабатывать. Надо было просто донести до ребят, что или вы выигрываете, или заканчиваете и отдыхаете, никуда не попадаете. Ярцев достучался до ребят в том числе тем, что они хотели доказать, что хорошие футболисты, уехать за границу. Я сам думал об Англии и полностью отдавался играм, потому что скауты больше смотрели матчи за сборную, чем за клуб. Плюс Леха Смертин помог — своей работой на поле, подкатами всех заражал бежать вперед и отдаваться полностью.

Все потому, что отступать было некуда. Все силы бросили, трибуны гнали, все важные люди приехали нас поддержать, кто-то даже в раздевалку заходил — и до и после матча. Передавали свой настрой нам».

Полную версию интервью, в котором Булыкин рассказал о желании поиграть в Европе, тренировках с Руни и конфликтах в «Динамо», читайте на сайте welcome2020.ru.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.