Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский предложил кандидатуры глав МИД и Минобороны

Зеленский предложил кандидатуры глав МИД и Минобороны

Владимир Зеленский (слева)

(Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский внес кандидатуры министра иностранных дел и министра обороны в Верховную раду. Это произошло после отставки Алексея Гончарука и назначения на пост главы правительства Дениса Шмыгаля, следует из трансляции заседания Верховной рады, передает корреспондент РБК.

Министром иностранных дел Зеленский предложил назначить Дмитрия Кулебу. Ранее этот пост занимал Вадим Пристайко. Уроженец города Сумы Кулеба работал в МИД Украины в 2005–2012 годах. В частности, он занимал различные должности в постпредстве при международных организациях.

Верховная рада утвердила нового премьера Украины

Политика

Зеленский предложил кандидатуры глав МИД и Минобороны

После небольшого перерыва Кулеба в 2014 году вернулся на работу во внешнеполитическое ведомство. Он был постпредом Украины в Совете Европы, а в августе прошлого года получил должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

На пост министра обороны президент выдвинул Андрея Тарана. Во главе военного ведомства он может сменить Андрея Загороднюка.

www.adv.rbc.ru

Таран — выпускник Киевского зенитного ракетного инженерного училища. Окончил военную академию ПВО в Киеве, в 1990-е годы учился в Национальном университете обороны в Вашингтоне, после чего работал военным атташе при посольстве Украины в США.

В 2000-е годы Таран работал на различных должностях в Министерстве обороны. В 2015 году он несколько месяцев был представителем Украины в Совместном центре контроля и координации в Донбассе.

В 2015–2016 годах Таран был первым заместителем командующего сухопутных войск, после чего был уволен в запас.

Верховная рада Украины вечером 4 марта согласилась на отставку Гончарука, который ранее написал соответствующее заявление. Новым главой правительства стал Денис Шмыгаль. Ранее он занимал пост вице-премьера и министра по развитию общин и территорий.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Полина Химшиашвили

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.