Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В новый президиум правительства вошли 20 человек

В новый президиум правительства вошли 20 человек

Михаил Мишустин

(Фото: kremlin.ru)

Правительство России образовало свой президиум, говорится в постановлении, опубликованном на сайте.

Возглавил президиум премьер-министр Михаил Мишустин, в него также вошли все его заместители и ряд министров.

Из числа министров членами президиума стали министр иностранных дел Сергей Лавров, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр обороны Сергей Шойгу, министр по делам гражданской обороны и ЧС Евгений Зиничев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр труда и соцзащиты Антон Котяков, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр экономразвития Максим Решетников и министр юстиции Константин Чуйченко.

Всего в состав президиума вошли 20 человек.

Президиум был сформирован в 2008 году, когда правительство возглавил Владимир Путин. Тогда он отмечал, что новый орган позволит повысить оперативность работы правительства и обсуждения текущих проблем. По словам Путина, заседание правительства — «достаточно неповоротливый механизм, весьма забюрократизированный». Он заявлял о том, что с этого момента текущие вопросы будут обсуждаться в рамках президиума еженедельно с привлечением профильных министров.

www.adv.rbc.ru

Кремль раскрыл смысл возврата к президиуму правительства, как при Путине

Политика

В новый президиум правительства вошли 20 человек

Президиум также действовал во время премьерства Дмитрия Медведева с 2012 по 2018 год. В последние два года работы Медведева на посту главы правительства президиум не собирался.

В четверг, 26 марта, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил идею организации президиума как структуры, которая обеспечивает большую мобильность кабинету министров. Однако он сообщил, что так было при предыдущих правительствах и намерения действующего премьера надо уточнять у него.

«Просто это более мобильная структура. Дело в том, что правительство чаще рассматривает вопросы, которые не требуют сбора всего массивного кабинета министров. Это я рассказываю вам, когда Путин был председателем, сейчас, конечно, надо спрашивать у правительства», — сказал пресс-секретарь президента.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.