Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЦИК назвали условия для дистанционного голосования в регионах

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЭлектронная урна для голосования на избирательном участке №2579 в Москве, где проходят выборы президента РФ. 18 марта 2018В ЦИК назвали условия для дистанционного голосования в регионах

Дистанционное голосование может быть использовано в регионах, если там будут созданы условия, в том числе и технические, сообщил РИА Новости заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла закон с поправками в избирательное законодательство о возможности голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно, а также сборе подписей избирателей за кандидата с использованием портала «Госуслуги». Изменения вносятся в статьи 37 и 38 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Ко второму чтению законопроекта был подготовлен ряд поправок. В частности, было внесено предложение о возможности голосовать на выборах и референдумах в РФ по почте и дистанционно, определять необходимость проведения такого формата голосования будет ЦИК. Как рассказал соавтор поправки, депутат от ЕР Дмитрий Вяткин, эта норма не будет распространяться на всероссийское голосование по конституции.

«ЦИК решит, если в регионах будут условия, технические, в первую очередь, возможности. Это же не просто объявить «мы голосуем дистанционно». А дальше что? Объявили, а технических возможностей нет. Надо создать», — сказал Булаев.

Он подчеркнул, что законодатели создают возможность для дистанционного голосования, «уж как регионы воспользуются — это вопрос не к ЦИК».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.