Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер депутат Мособлдумы, у которого выявили коронавирус

© Фото : партия «Единая Россия»Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван ЖуковУмер депутат Мособлдумы, у которого выявили коронавирус

Депутат Мособлдумы Иван Жуков, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию, умер сегодня утром, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на совещании с членами регионального правительства.

«Сегодня утром скончался, как все мы его звали, кто давно с ним знаком, Ваня Жуков, Иван Николаевич Жуков. <…> Светлая ему память», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он предложил наградить Жукова посмертно орденом «За доблесть и мужество».

Ивану Жукову было 63 года. Он родился 17 июля 1956-го в станице Дядьковская на Кубани. Окончил Камышенское высшее военное командное училище, а позже получил дополнительное образование по профессии «учитель истории и обществоведения».

Впервые был избрал в Московскую областную думу в 1997 году. В III, IV и V созывах возглавлял фракцию «Единой России», был также заместителем председателя Думы. В 2016 году его переизбрали на очередной срок.

Число заразившихся коронавирусом в Подмосковье достигло почти четырех тысяч. Скончались за все время с начала эпидемии 40 человек, 126 выздоровели.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.