Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крым отверг критику Франции насчет запрета иностранцам владеть землей

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВид на город СевастопольКрым отверг критику Франции насчет запрета иностранцам владеть землей

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков расценил критику французского диппредставительства касательно запрета иностранным гражданам и компаниям владеть земельными участками в Крыму, как вмешательство во внутренние дела России.

Ранее французское посольство на Украине на своей странице в Twitter опубликовало заявление, в котором осудило указ президента РФ, запрещающий иностранным гражданам и компаниям владение земельными участками на значительной части Крыма и Севастополя. В посольстве также отметили, что Франция сохраняет «твердую приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ».

«Я бы искренне не рекомендовал Франции делать подобного рода однотипные демарши и неконструктивные заявления относительно внутренней политики Российской Федерации, которой являются, в том числе, и земельная сфера. Все это не приведет ни к какой корректировке курса Российской Федерации во внутриполитической повестке. Не в интересах Франции, в условиях такого непростого времени, вызывать напряжение во взаимоотношениях с Российской Федерацией», — сказал РИА Новости Бобков.

По его словам, Россия не допускает вмешательства во внутренние дела Франции, давая оценку их земельным решениям.

Вице-спикер отметил, что указ президента страны призван навести порядок в земельной сфере полуострова.

«Франции пора уже отказаться от навязанного ей извне курса антироссийской риторики и санкций. Необходимо больше времени уделять тому, чтобы в этой непростой ситуации сохранить экономическую, социальную и иную стабильность, нежели заниматься ерундой, у которой точно нет никаких перспектив», — подчеркнул вице-спикер.

Ранее на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента России о расширении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать земельными участками на праве собственности. В частности, в перечень были добавлены 11 районов и восемь городов Республики Крым, а также муниципальные образования Севастополя. При этом, по данным председателя комитета по государственной регистрации и кадастру республики Александра Спиридонова, иностранцам принадлежит свыше 11 тысяч уже оформленных в соответствии с российским законодательством земельных участков, без учета данных по Симферополю, Джанкою Красноперекопску и еще трех районов.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.