Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клишас: поправка о роли парламента повысит ответственность министров

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАндрей КлишасКлишас: поправка о роли парламента повысит ответственность министров

Поправки в Конституцию РФ, касающиеся усиления роли парламента, повысят политическую ответственность министров, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

«Если мы пойдем и спросим кто, принимает решения в стране от имени народа и в интересах народа, люди скажут – Путин. И будут правы, и это не вина президента, что они так считают. Наверное, это проблема парламента, что они так считают. А теперь парламент получает полномочия. Обратите внимание, президент передает полномочия, не связанные с дополнительными законодательными функциями. В результате этого перераспределения полномочий появляется очень важная вещь – появляются политически ответственные министры», — сказал Клишас.

Изменения основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают бога в главе, посвященной преемственности развития российской государственности. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту РФ вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

Общероссийское голосование по законопроекту об изменении Конституции РФ запланировано на 22 апреля, этот день будет нерабочим.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.