Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Брянской области продлил режим самоизоляции в регионе

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкИнформационная наклейка о соблюдении дистанцииГубернатор Брянской области продлил режим самоизоляции в регионе

Губернатор Брянской области продлил режим самоизоляции для жителей региона до 30 апреля, сообщает правительство в пятницу.

«По информации оперативного штаба, режим нерабочих дней продлен в Брянской области по 30 апреля включительно», — говорится в сообщении.

Жители региона по-прежнему обязаны не покидать места проживания за исключением особых случаев. Отмечается, что до конца апреля на территории региона будет запрещено проведение спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. По информации оперативного штаба, по 30 апреля приостановлена деятельность предприятий общественного питания.

В период действия режима повышенной готовности приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, букмекерских контор, тотализаторов и пунктов приема ставок.

До 1 июня приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах.

По информации оперативного штаба, по 30 апреля также приостановлена работа объектов розничной торговли. При этом работают аптеки, зоомагазины, объекты розничной торговли, реализующие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости.

Приостановлено посещение школ, кружков и спортивных секций. При этом образовательные учреждения должны обеспечить реализацию образовательных программ общего и среднего профессионального образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. С согласия родителей для учащихся 1-4 классов должна быть обеспечена работа дежурных групп численностью не более 12 человек с соблюдением санитарного режима. В детских садах должна быть обеспечена работа дежурных групп.

По данным на 3 апреля в Брянской области зарегистрировано семь случаев заражения COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.