Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГД приняла закон о праве регионов менять границы избирательных округов

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Государственной Думы РФГД приняла закон о праве регионов менять границы избирательных округов

Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла закон о возможности регионов изменять границы избирательных округов в случае существенного изменения численности избирателей.

Авторами инициативы стали депутаты фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин, Евгений Ревенко и Дмитрий Белик. Как пояснял РИА Новости Вяткин, проектом предлагается предоставить регионам и муниципалитетам возможность менять схему избирательных округов в связи с существенным изменением численности избирателей.

Отмечается, что все изменения в схему избирательных округов должны производиться не позднее чем за 9 месяцев до дня голосования.

Также, согласно инициативе, россияне, которые были осуждены за некоторые преступления средней тяжести, не смогут баллотироваться в депутаты и выборные органы в течение пяти лет после погашения судимости. Предложение коснется граждан, осужденных за преступления средней тяжести, среди которых мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, склонение к потреблению наркотиков, а также за убийство новорожденного.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.