Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дата саммита «пятерки» СБ ООН пока не согласована, заявил Песков

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДмитрий ПесковДата саммита "пятерки" СБ ООН пока не согласована, заявил Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что конкретной даты саммита «пятерки» постоянных членов Совбеза ООН по глобальной безопасности пока не было намечено, это можно сделать только после согласования графиков лидеров и документа.

«Нет, сдвинуть можно то, что было конкретно намечено. Как вы знаете, мы не анонсировали каких-то конкретных дат. По мере того — и если — будет согласован документ, будут синхронизированы все графики глав государств и правительств, тогда уже мы будем делать соответствующее объявление», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос о том, действительно ли этот саммит было решено перенести.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что повестка дня и сроки проведения саммита «пятерки» СБ ООН обсуждаются, не исключается при этом проведение видеоконференции лидеров стран, но не взамен полноценному саммиту.

Организовать встречу лидеров стран — постоянных членов Совбеза ООН предложил президент РФ Владимир Путин. Пресс-секретарь российского лидера в конце января заявлял, что за встречу выступили КНР и Франция.

Позднее президент США Дональд Трамп утвердительно ответил на вопрос об участии в обсуждении контроля над вооружениями с Россией, Китаем, Францией и Великобританией в Нью-Йорке.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.