Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые раскрыли механизм самоуничтожения раковых клеток

Ученые раскрыли механизм самоуничтожения раковых клеток

Ученые из Медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете нашли то, что они называют «Ахиллесовой пятой» раковых опухолей. Согласно исследованию, опубликованному в Nature Cell Biology, активация фактора транскрипции 4 (ATF4) может быть ключом к победе над раком.

Хотя миллионы клеток тела по сути ежедневно совершают самоубийства, чтобы защитить нас от тех, которые потенциально могут быть опасными, раковые клетки предпочитают игнорировать сигналы гибели, посылаемые иммунной системой. Это новое открытие может помочь остановить их.

Ученые сделали открытие, глядя на ATF4 в лимфоме человека, клетках молочной железы и кишечника, растущих в лаборатории, а также у мышей с раком. Они обнаружили, что ATF4 контролирует химический путь, который работает с геном MYC, управляющим ростом и позволяющем раку вступать во владение, когда он мутирует. Остановив его, раковые клетки производят слишком много белка и стимулируют собственную смерть.
Результаты эксперимента на мышах
Один из соавторов исследования, доктор Константинос Куменис:
«Мы узнали, что нужно идти дальше, чтобы блокировать рост опухоли таким образом, чтобы раковые клетки не могли легко спастись. Исследование идентифицирует цель».
Рассматриваемая цель — сам ATF4, там сходятся два задействованных пути прохождения сигнала. ATF4 не только включает гены, необходимые MYC для роста, но также контролирует скорость, с которой клетки вырабатывают белки, известные как 4E-BP.

Исследователи остановили ATF4 у мышей, опухоли продолжали увеличивать выработку 4E-BP, что приводило к гибели клеток от стресса. Это имело эффект остановки опухолей кишечника и лимфом.

https://www.medikforum.ru/

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.