Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совет РАН по космосу одобрил создание многоразовой ракеты

CC0 / skeeze / Вид Земли с МКССовет РАН по космосу одобрил создание многоразовой ракеты

Совет РАН по космосу одобрил предложенную Роскосмосом линейку новых ракет космического назначения, включая многоразовый носитель, говорится в решении Совета РАН по космосу, подписанном президентом Академии Александром Сергеевым (копия имеется в распоряжении РИА Новости).

«Одобрить основные направления развития средств выведения, включающие помимо уже разработанных, высокотехнологические ракеты-носители нового поколения различных классов (сверхлегкие, легкие, средние, тяжелые повышенной грузоподъемности, сверхтяжелые), в том числе с использованием перспективных топлив, материалов, многоразовых ступеней и других проектных решений», — говорится в документе.

Пока многоразовые ступени для космических запусков использует только SpaceX Илона Маска.

Ранее сообщалось, что Роскосмос совместно с Фондом перспективных исследований приступил к разработке многоразовый крылатой ракеты сверхлегкого класса «Крыло-СВ», наработки по которой в дальнейшем могут быть использованы в ракетах других классов. В легком классе у России имеются ракеты «Союз-2.1в» и «Ангара-А1.2», в среднем — «Союз-2», разрабатывается ракета «Союз-5» и планируемая к разработке «Союз-6», в тяжелом классе выступают — «Протон-М» и «Ангара-А5». В классе тяжелых носителей повышенной грузоподъемности планируется к разработке «Ангара-А5В». Ведется разработка ракет сверхтяжелого класса «Енисей» и «Дон». Помимо того, Роскосмос многократно заявлял о планах по созданию ракеты на метане.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.