Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Роскосмос» объяснил удорожание проекта «Ангара»

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМакеты ракет-носителей «Ангара»"Роскосмос" объяснил удорожание проекта "Ангара"

Необходимость увеличить стоимость разработки ракеты «Ангара» обусловлена созданием ее модернизированной версии, в том числе для запусков с Восточного начиная с 2023 года. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Представители госкорпорации напомнили, что окончательное решение по переносу на Восточный испытаний нового пилотируемого корабля «Орел» на ракете «Ангара А5П» приняли в сентябре 2019 года, когда Владимир Путин посетил строительную площадку второй очереди космодрома.

Ранее стало известно ,что, согласно материалам «Роскосмоса», финансирование проекта «Ангара» для Восточного планируют увеличить до 65 миллиардов рублей — это в 2,5 раза дороже, чем было запланировано.

Предпроектные работы по новой «Ангаре» ведет Центр Хруничева совместно с Ракетно-космической корпорацией «Энергия». Ракету-носитель оснастят модернизированным двигателем с увеличенной тягой, кроме того, аппарат получит возможность работать на дефорсированном режиме. Первый запуск с беспилотным кораблем «Орел» запланирован на 2023 год.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.