Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ранние симптомы рака толстой кишки

Ранние симптомы рака толстой кишки

Рак толстой кишки часто развивается незамеченным на протяжении многих лет, вызывает жалобы слишком поздно, поэтому важна регулярная профилактика.

Рак ободочной и прямой кишки является коварным заболеванием — в большинстве случаев опухоль в кишечнике секретно растет в течение длительного времени, не вызывает никаких симптомов. Когда болезнь, наконец, проявляется болью в животе или кровью в стуле, она уже значительно прогрессирует.

Симптомы рака толстой кишки
Профессор доктор Томас Фрилинг, терапевт, гастроэнтеролог и директор медицинской клиники II в клинике Гелиос в Крефельде (Германия), советует обращать внимание на любые изменения стула, длящиеся несколько недель. Если у вас запор или понос в течение длительного времени.
«Изменения могут повлиять на частоту испражнений или их последовательность», — говорит Фрилинг.

Предупреждающий знак: кровь в стуле
При обнаружении крови в кале, необходимо обратиться к врачу. Постоянные боли в животе — еще одна причина посетить гастроэнтеролога.
Если вы внезапно испытывает вздутие живота или запор — это относительная норма. Главный фактор — длительность симптомов.

Если вы обнаружите кровь в своем стуле, вам не нужно паниковать, это могут быть безвредные причины (гемморой, анальные трещины и т.д.). Но эти заболевания, также должны своевременно лечиться.
Рак толстой кишки медленно развивается из полипов

Рак развивается из мутированных клеток. В организме есть ряд механизмов, которые гарантируют, что подобные клетки прекращают делиться и погибают. Если эти механизмы не работают, опухоль развивается.
«На это уходит годы или десятилетия», — говорит Фрилинг.
Полипы развиваются в слизистой оболочке, перерастая в злокачественную опухоль. Их легко увидеть с помощью колоноскопии, можно сразу же удалить, пока они не переросли в рак толстой кишки.

https://www.medikforum.ru/

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.