Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ограничения по COVID-19 предотвратили смерти из-за загрязнения воздуха

© AP Photo / Francois MoriМужчина в защитной маске на улице Парижа, ФранцияОграничения по COVID-19 предотвратили смерти из-за загрязнения воздуха

Ограничительные меры, введенные в связи с распространением в мире нового типа коронавируса, способствовали значительному улучшению экологии и позволили предотвратить в Европе около 11 тысяч смертей за последний месяц, следует из доклада, опубликованного на сайте Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха (CREA).

Как отмечается в исследовании, благодаря антикоронавирусным мерам производство электроэнергии на основе угля сократилось на 37%, а уровень потребления нефтепродуктов снизился на треть. Благодаря этому концентрация диоксида азота в воздухе уменьшилась на 40%, а содержание твердых частиц — на 10%.

«(В результате — ред.) удалось предотвратить 11 тысяч смертей из-за загрязнения воздуха», — говорится в исследовании.

Отмечается, что в большей степени негативных последствий воздействия загрязнения воздуха на здоровье человека удалось избежать в Германии, Великобритании, Италии, Испании, Польше и Португалии.

Кроме того, количество случаев заболевания астмой среди детей в Европе сократилось за месяц на шесть тысяч, а число вызовов скорой помощи из-за приступов астмы – на 1 900. Количество пропущенных рабочих дней уменьшилось на 1,3 миллиона. Отмечается также, что число преждевременных родов снизилось на 600. Согласно исследованию, эти показатели также связаны с улучшением экологии, и последствия данных изменений можно будет наблюдать в будущем.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.