Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАСА ведет переговоры с Роскосмосом о покупке места на «Союзе»

CC0 / lace0182 / NASA centre in FloridaЦентр НАСА в шате Флорида, СШАНАСА ведет переговоры с Роскосмосом о покупке места на "Союзе"

НАСА продолжает переговоры с Роскосмосом о покупке дополнительного места на корабле «Союз» для отправки одного астронавта на МКС осенью 2020 года, сообщил в пятницу руководитель ведомства Джим Брайденстайн.

«Для обеспечения безопасной работы МКС за счет беспрерывного присутствия на ней американцев до того, как будут обеспечены возможности регулярных полетов, НАСА ведет переговоры с госкорпорацией «Роскосмос» о покупке одного дополнительного места на «Союзе» для запуска предстоящей осенью», — говорится в опубликованном НАСА заявлении Брайденстайна.

Ранее сообщалось о возможности предоставления США двух дополнительных мест на российских «Союзах». Так, в декабре 2019 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о решении предоставить НАСА по одному месту на кораблях «Союз МС-17» со стартом в октябре 2020 года и «Союз МС-18» со стартом в апреле 2021 года. Это позволит агентству обеспечить пребывание на МКС как минимум одного американского астронавта до октября 2021 года на случай задержек стартов новых американских пилотируемых кораблей. В феврале 2020 года Рогозин заявил, что контракт с НАСА на покупку мест в кораблях «Союз» может быть подписан в апреле.

В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого экипажи на МКС доставляют только российские корабли «Союз». В США для отправки астронавтов на станцию разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon — компанией SpaceX, Starliner — компанией Boeing. Первый тестовый пилотируемый полет Crew Dragon на МКС планируется 27 мая.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.