Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАСА сменило руководителя по пилотируемым программам

CC0 / lace0182 / NASA centre in FloridaЦентр НАСАНАСА сменило руководителя по пилотируемым программам

Заместитель руководителя НАСА по пилотируемым программам Дуглас Ловерро покинул свой пост за 10 дней до испытательного пилотируемого полета корабля Crew Dragon, подтвердили РИА Новости в ведомстве.

Первым о перестановках в руководстве пилотируемой программы НАСА сообщил в своем Twitter-аккаунте журналист Ars Technika Эрик Бергер.

«Заместитель руководителя по пилотируемым программам Даг (Дуглас) Ловерро покинул свой пост в понедельник 18 мая», — говорится в предоставленном РИА Новости заявлении НАСА в связи с кадровыми перестановками. Исполняющим обязанности руководителя пилотируемых программ с сегодняшнего дня является Кеннет Бауэрсокс, бывший заместитель Ловерро.

Причины ухода Ловерро не называются, в сообщении ведомства лишь отмечается, что он «достиг в НАСА существенного прогресса», а под его руководством США «продвинулись ближе к поставленной цели по отправке первой женщины и еще одного мужчины на Луну в 2024 году».

Перестановка в руководстве пилотируемой программой НАСА произошла за девять дней до первого пилотируемого старта корабля Crew Dragon, первого для США с 2011 года, когда была завершена программа «Спейс Шаттл».

Ловерро возглавил пилотируемую программу НАСА в октябре 2019 года, сменив на этом посту Уильяма Герстенмайера, руководившего пилотируемыми программами НАСА с 2005 года. Ловерро ранее занимал пост заместителя помощника главы министерства обороны США по вопросам космоса и, как отмечали в НАСА в связи с его назначением, мог привнести в ведомство опыт реализации крупных проектов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.