Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На американском сегменте МКС сработала аварийная сигнализация

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станцияНа американском сегменте МКС сработала аварийная сигнализация

Аварийная сигнализация сработала в американском сегменте МКС перед расстыковкой пилотируемого корабля «Союз МС-15» с возвращающимся на Землю экипажем, однако это не помешало провести операцию, следует из трансляции на сайте Роскосмоса.

О срабатывании аварийной сигнализации примерно за 10 минут до расстыковки с «Союзом» командиру станции Кристоферу Кэссиди сообщил специалист центра управления полетами в Хьюстоне. Причина случившегося не уточняется.

Корабль «Союз МС-15» с россиянином Олегом Скрипочкой и американцами Эндрю Морганом и Джессикой Меир отчалил от модуля «Звезда» в 4.53 мск. На МКС до 22 октября остались россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди.

В 7.22 мск намечается включение двигателя «Союза МС-15» для спуска с орбиты, в 7.50 мск — разделение корабля на отсеки.

В 7.53 мск спускаемый аппарат с экипажем должен войти в земную атмосферу, в 8.02 мск ожидается раскрытие парашюта и в 8.16 мск — посадка аппарата в 147 километрах юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

В ходе 205-суточной экспедиции на борту МКС Скрипочка, Морган и Меир приняли два американских корабля Dragon и два Cygnus, а также российский «Прогресс МС-13». Был побит рекорд за экспедицию по количеству выходов в открытый космос, во время которых члены экипажа заменили снаружи станции аккумуляторные батареи и отремонтировали уникальный магнитный альфа-спектрометр AMS-02.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.