Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт объяснил, почему Маск поступил не по-русски с Crew Dragon

© РИА Новости / NASA/Билл ИнгаллсПервый пилотируемый запуск корабля Crew Dragon, созданного компанией SpaceX Илона МаскаЭксперт объяснил, почему Маск поступил не по-русски с Crew Dragon

США в лице Илона Маска не идут по российскому пути раздельных запусков грузов и людей в космос, а используют свою собственную схему, заявил РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского, главный аналитик ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Андрей Ионин.

Ранее немецкая газета Der Tagesspiegel написала, что Маск и его SpaceX переняли концепцию раздельной доставки людей и грузов в космос у русских. Как отмечает издание, в новой концепции США предусмотрено разделение перевозки людей и материалов, как это первыми сделали в Советском Союзе, а не совместная, как было во времена Space shuttle.

«Мне кажется, немецкие журналисты пытаются найти то, чего нет. Надо начать с того, что у СССР сначала появился пилотируемый корабль «Союз» и только потом грузовой «Прогресс». Сергею Королеву нужно было запустить человека в космос, а грузы в космос доставлять начали только с появлением орбитальных станций. Чтобы не делать новый корабль, грузовую версию сделали на базе пилотируемой. У Маска же все в точности до наоборот — сначала он испытал грузовой Dragon, наработал опыт, проверил технические решения, а затем адаптировал корабль к пилотируемым полетам, добавив систему аварийного спасения, систему жизнеобеспечения и другие решения», — сказал он.

Сравнивать же развиваемую НАСА систему новых грузовых и пилотируемых кораблей и программу Space shuttle он считает некорректным, поскольку у шаттлов были свои задачи, например, программы автономных полетов. Новые же корабли создаются только для обслуживания МКС.

В воскресенье пилотируемый корабль Crew Dragon с астронавтами НАСА Дугласом Херли и Робертом Бенкеном причалил к МКС. Это первый за девять лет американский пилотируемый космический полет.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.