Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “НАУКА”

Врачи рассказали об уникальных свойствах хурмы

Хурма — полезный продукт, который нужно обязательно включить в свой рацион питания. Медики рассказали, чем полезна хурма. Названный плод содержит органические кислоты, включая яблочную, что…

В Китае выявили еще 17 случаев заражения таинственным коронавирусом

В китайском городе Ухань растет число пациентов, у которых диагностирована пневмония, вызванная новым типом коронавируса. В воскресенье, 19 января, стало известно о 17 новых случаях.…

SonoScape – инновационная медицинская техника для УЗИ

Когда-то обследование УЗИ требовало от врача сноровки и опыта, ведь нужно было изучить нечеткую картинку и не ошибиться в диагнозе. К счастью, с тех пор…

Медики напомнили, как алкоголь влияет на состояние кожи

Об этом важно знать. Специалисты университета штата Техас в течение четырнадцати лет наблюдали более, чем за 80 000 женщинам, которые в том или ином количестве…

Ученые обнаружили скрытый механизм пищевого поведения

© Depositphotos / DangubicДевушка ест хот-дог Исследования, которое провели ученые из Португалии и США, показало, что решение о том, какую пищу выбрать, принимает мозг в…

В Китае зафиксировали самую низкую рождаемость за всю историю

Власти КНР отчитались о демографической ситуации в стране. Так, население государства по итогам 2019 года выросло до 1,4 миллиардов человек, при этом зафиксирована самая низкая…

Диетологи подсказали, как похудеть после праздников

Ученый рассказал, как можно быстро избавиться от «приклеившихся» за новогодние праздники лишних килограммов. Следует правильно питаться и умеренно тренироваться. Специалист из Гисенского университета Михаэль Дешпегель…

Утвержден перечень лекарств для закупки в 2020 году

Сумма, предусмотренная в госбюджете на приобретение лекарств, является рекордной, подчеркнули в ведомстве. Министерство здравохранения утвердило перечень лекарственных средств и медицинских изделий, которые будут закупаться за…

«Фильтр» для тромба: как после перелома могут страдать глубокие вены

Главное – вовремя обнаружить и «обезвредить» патологию. Иногда перелом не означает привычную схему «больница – гипс – реабилитация». Современное оборудование «видит» и другие последствия травмы…

Mission News Theme от Compete Themes.