Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-спикер ГД поддержал идею «кредитных каникул» ипотеке до 5 млн руб

© РИА Новости / Нина ЗотинаМакет домаВице-спикер ГД поддержал идею "кредитных каникул" ипотеке до 5 млн руб

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой («Единая Россия») поддерживает идею повысить максимальный размер ипотеки, при котором люди смогут рассчитывать на «кредитные каникулы», с 1,5 до 5 миллионов рублей, подчёркивая, что сумма до 1,5 миллиона — это «несерьезно» с учетом цен на жилье.

Ранее секретарь Генерального совета ЕР Андрей Турчак предложил правительству увеличить максимальный размер ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору с просьбой о предоставлении «кредитных каникул», с 1,5 до 5 миллионов рублей.

«Мой коллега Андрей Турчак предложил повысить максимальный размер ипотечного кредита, при котором люди смогут рассчитывать на «кредитные каникулы». Сейчас правительство предлагает предусмотреть эту меру поддержки лишь для тех заемщиков, размер ипотечного кредита которых составляет не более 1,5 млн руб. Это несерьезно. Мы все знаем, сколько стоит жилье, особенно в крупных городах, и какие суммы в связи с этим люди берут в банках для его приобретения. И, конечно, чем больше кредит, тем выше нагрузка на заемщика. Поэтому полностью поддерживаю предложение о повышении этого порога до 5 млн руб», — написал Толстой на своей странице в Facebook.

Вице-спикер уточнил, что такие меры позволят людям «вздохнуть свободнее» и возобновить платежи только после возвращения к нормальному ритму жизни и к своей работе.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.