Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Японии на защиту экономики потратят более двух триллионов долларов

© РИА Новости / Екатерина Плясункова Магазин электроники Yodobashi Camera у центральной железнодорожной станции ОсакаВ Японии на защиту экономики потратят более двух триллионов долларов

Общий объем мер, которые предпринимает Япония в связи с распространением коронавируса, составит 230 триллионов иен (2,15 триллиона долларов), об этом на совещании правительства и правящей партии заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

«На то, чтобы, сдерживая распространение инфекции, постараться полностью вернуться к обычной жизни, потребуется приличное время. Это тяжелый путь. Необходимо одновременно с защитой и сохранением предприятий и найма использовать шанс снижения заражений и как следует подготовиться к следующей (волне — ред.) распространения инфекции», — приводит его слова телеканал NHK.

Премьер-министр также выразил уверенность, что меры смогут защитить экономику в «кризис, который бывает раз в 100 лет».

«Благодаря мерам, объем которых доходит до 40% ВВП, мы защитим японскую экономику от кризиса, который бывает раз в 100 лет. Важнее всего, чтобы помощь быстро дошла до тех, кто находится в трудной ситуации», — сказал Абэ.

В среду правительство Японии одобрит уже второй дополнительный бюджет для борьбы с коронавирусом и поддержки экономики на сумму 31,9 триллиона иен (около 298 миллиардов долларов).

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.