Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Приморье выделили свыше 1,5 миллиарда рублей на экономику и медицину

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВладивостокВ Приморье выделили свыше 1,5 миллиарда рублей на экономику и медицину

Депутаты Приморья приняли поправки в краевой бюджет с учетом того, что свыше 1,5 миллиарда рублей будет выделено на развитие медицины и поддержку пострадавших на фоне коронавируса отраслей экономики, сообщает краевой заксобрание.

Во вторник депутаты рассмотрели поправки в закон «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Законопроект представила первый вице-губернатор Приморского края – председатель правительства Приморья Вера Щербина. Она отметила, что с учетом изменений основные параметры краевого бюджета на 2020 год составляют по доходам 141,3 миллиарда рублей, по расходам почти 164 миллиарда рублей, дефицит бюджета — 22,5 миллиарда рублей.

«Выделены дополнительные средства на мероприятия, связанные с развитием медицины и противодействием распространению коронавирусной инфекции, а также на поддержку наиболее пострадавших отраслей экономики. Первый вице-губернатор Приморского края – председатель правительства Приморья Вера Щербина рассказала, что на это в общей сложности будет направлено 1,525 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Увеличение доходов бюджета за счет федеральных средств составило 3,7 миллиарда рублей. Расходная часть бюджета увеличена на 6,6 миллиарда рублей. Дефицит возрастет на 2,8 миллиарда рублей.

В регионе отмечено 104 случая заболевания коронавирусом, два человека умерли, семь выписаны. Режим полной самоизоляции действует в Приморье с 31 марта.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.