Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минфине США надеются на быстрое восстановление экономики после июля

© AP Photo / Manuel Balce CenetaМинистр финансов США Стивен МнучинВ минфине США надеются на быстрое восстановление экономики после июля

Министр финансов США Стивен Мнучин надеется, что американская экономика «откроется» после карантина в мае-июне и начнет быстрое восстановление с июля.

«Я думаю, что по мере того, как мы начнем открывать экономику в мае-июне, мы увидим, что экономика «отскочит» в обратном направлении в июле, августе и сентябре», — сказал Мнучин в интервью Fox News.

По его словам, он надеется на «значительный» эффект от триллионов долларов, который предоставили власти для поддержки экономики.

При этом бюджетное управление конгресса на этой неделе спрогнозировало, что экономика США сократится в 2020 году на 5,6%. Предполагается, что к концу 2021 года экономика вернется к показателям, близким к началу 2020 года, но это будет зависеть от того, как будет развиваться пандемия коронавируса. При этом эксперты конгресса предполагают, что даже в таком оптимистичном сценарии безработица в США, составлявшая до кризиса около 3,6%, не опустится ниже 10% до конца 2021 года.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.