Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ленобласти разработают план постCOVIDного восстановления экономики

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ленинградской области Александр ДрозденкоВ Ленобласти разработают план постCOVIDного восстановления экономики

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разработать к 20 июня план восстановления экономики региона после пандемии коронавирусной инфекции.

«План должен объединить первоочередные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики, критически важные задачи и проекты Стратегии-2030, а также ресурсы госпрограмм и региональных проектов», — сказал глава региона в четверг во время онлайн заседания правительства.

Дрозденко отметил, что, занимаясь проблемами коронавирусной инфекции, власти региона не должны забывать о реализации национальных проектов.

«Эти задачи никто не отменял, и мы должны выйти на запланированные показатели. Мы видим, что у нас будут некоторые сбои, связанные с ограничениями, но по большинству направлений мы эффективно работали», – сказал он.

По его словам, чтобы выправиться, региону необходимо до 20 июня 2020 года сформировать региональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения Ленинградской области на 2020-2021 годы. План объединит уже реализуемые задачи в рамках Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, критически важные задачи и проекты Стратегии 2030, а также ресурсы госпрограмм и региональных проектов, которые могут быть перенаправлены на меры поддержки и приоритетные направления развития.

Таким образом, план конкретных действий на ближайшие два года станет основой для «перезапуска» реализации Стратегии с учетом обновленных целей и в сложившихся условиях. Его планируют утвердить до 1 августа 2020 года.

«Пока я не вижу пессимистичного прогноза восстановления экономики Ленинградской области. Уже сегодня «открытость» нашей экономики – 90%, всего 10,2% предприятий, которые не работают. У нас есть все возможности для восстановления, надо просто системно работать в режиме 24/7 до конца года, чтобы преодолеть последствия кризиса. Нужно искать точки роста в каждой отрасли и поддерживать их», – добавил Дрозденко.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.