Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме оценили заявление Германии о пошлинах на американский газ

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtТрубы для строительства газопровода «Северный поток — 2» недалеко от порта Мукран, ГерманияВ Госдуме оценили заявление Германии о пошлинах на американский газ

Депутат Дмитрий Новиков в беседе с телеканалом RT счел возможное ужесточение экономической политики Германии в отношении США закономерным.

Ранее глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст назвал давление Вашингтона на «Северный поток – 2» посягательством на суверенитет страны и предупредил, что Берлин может ввести штрафные пошлины на американский газ.

Новиков отметил, что за последние годы США ужесточили экономические отношения с дружественными государствами.

«Политика США состоит в том, чтобы, с одной стороны, заставить своих союзников нести больший объем нагрузки в вопросах совместной обороны, но с другой — это никак не компенсируется экономическими преференциями. Наоборот, экономическая политика США и сотрудничество с партнерами базируется на все более жестких подходах», — объяснил он.

При этом, по мнению парламентария, Вашингтон сменит свой курс только в случае перемены настроений во властных кругах.

В конце прошлого года США приняли оборонный бюджет, который вводил ограничения против компаний, участвующих в реализации «Северного потока — 2». Так, работу остановила швейцарская Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода.

Тогда министр энергетики России Александр Новак сообщил, что проект можно завершить, используя трубоукладчик «Академик Черский», однако на дополнительную подготовку судна потребуется некоторое время.

В немецком министерстве экономики ранее также заявили, что в Берлине категорически отвергают идею экстерриториальных санкций.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.