Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уже одобрили. Стали известны первые детали начавшегося заседания ОПЕК+

© РИА Новости / Максим БогодвидНефтяная качалкаУже одобрили. Стали известны первые детали начавшегося заседания ОПЕК+

со ссылкой на источник в организации.

Он отметил, что по итогам заседания страны-участницы ОПЕК решили, что министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ «будет собираться каждый месяц до декабря», а также «недовыполняющие сделку страны компенсируют это в июле-сентябре».

«ОПЕК одобрила продление сокращения в 9,7 миллиона баррелей в сутки на 1 месяц», – добавил собеседник агентства.

Участники переговоров по сделке ОПЕК+ договорились 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.

Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Кроме того, странам ОПЕК, которые не выполнили полностью предписания в рамках первого этапа, поручили завершить его в течение июля-сентября 2020 года. Новая дата заседания организации назначена на 30 ноября и 1 декабря.

По состоянию на 3 июня стоимость нефти марки Brent поднялась до 40 долларов. Цена фьючерсов WTI дошла до отметки в 37,53 доллара.

Такая динамика была вызвана заседанием ОПЕК, на котором было принято решение о продлении действующего сокращения добычи нефти, напоминает «Москва 24».

Ранее радио Sputnik сообщило, как политолог Дмитрий Солонников объяснил благодарность Дональдв Трампа странам за новую сделку ОПЕК+.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.